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ImageL'actualité du Valais


28/05/2019
Auteur: Romy Moret

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«Le Hangar 41, c’est un magnifique projet familial qui a abouti.» Lorsque Fiona nous sert ses mots, agréablement «endivanée» dans l’espace aérien et chaleureux de ces lieux gargantuesques dans la zone industrielle sédunoise, on voit presque le bonheur fleurir à chaque syllabe. C’est une patronne de 23 ans, heureuse, pleine de fraîcheur et franchement sympathique, qui nous a accueilli sur ses terres épicuriennes: ouvert l’an dernier, le Hangar 41 «entrepose» gaiment ses clients, échelonnés au fil de la journée, du café du matin, à l’apéro de midi et du soir autour d’un bon cru, en passant par la dégustation de tapas ou de mets valaisans changeant au gré des envies de la maison.

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28/05/2019
Auteur: Romy Moret

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Rubis et Canaille

Samedi dernier, René Délèze a mélangé ses onze protégées au mayen de Sofieux, près de Haute-Nendaz. Quelques jolis bijoux tels que Saphir, Rubis et Canaille ont livré de belles luttes qui ont réjoui les amoureux de la race d’Hérens venus les admirer malgré une météo capricieuse.

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27/05/2019
Auteur: Romy Moret

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Sylvain Brunet: «Chacun de mes couteaux a coupé une partie de mon âme et la garde en lui.»

Perpétuant le métier d’artisan coutelier professionnel, Sylvain Brunet vit depuis 18 ans d’une passion qui ne s’effrite pas. Installé à Châtelard Frontière, l’artisan propose des couteaux de pays fabriqués totalement de ses mains et au cœur desquels il y grave à chaque fois un bout de son âme.

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26/05/2019
Auteur: Romy Moret

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Sur les lattes «depuis qu’il sait marcher», Amaury Genoud a effectué l’an dernier un joli virage professionnel, qui le place au départ d’un nouveau défi dans le domaine de l’immobilier: l’ancien skieur du Val d’Anniviers est l’exemple parfait du sportif talentueux qui a réussi sa reconversion.

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23/05/2019
Auteur: Romy Moret

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Passionné par la Provence, Jean-Michel a transmis la passion des plantes à son fils Guillaume, qui recueille aujourd’hui savamment la «substantifique moëlle» de ses cultures: «Nous dévoilons ce que cache en elle la plante.»

Dans un petit coin de verdure rimbaldien se love une distillerie entourée de cultures certifiées BIO de plantes médicinales aromatiques et plusieurs espèces sauvages dont les huiles essentielles ravissent les sens. Guillaume Mayor nous a dévoilé les arcanes de l’alambic l’Essencier, tout en préservant ses secrets de fabrication.

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22/05/2019
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Le FC Sion assure son maintien grâce à un triplé de Itaitinga sur la pelouse du Letzigrund face à Grasshoppers. Réaction ''à chaud'' de Christian Zock.

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22/05/2019
Auteur: Romy Moret

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Grâce au sentier botanique de la Seya aménagé par Marie-Jo Maillard sur les hauts d’Ovronnaz, les promeneurs peuvent découvrir dès le printemps les nombreuses espèces florales qui s’épanouissent dans ce petit coin de paradis coloré et odorant.

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20/05/2019
Auteur: Romy Moret

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C’est la tournée de Yannick Chervaz, Café de la Place, Martigny-Croix:

Elle a l’œil pétillant de celle à qui l’on ne fait pas avaler des couleuvres…car Yannick Chervaz, énergique patronne du Café de la Place, a de la bouteille : en 16 ans d’activité dans son enseigne comberaine, elle a acquis cette expérience si nécessaire pour gérer les tournées et faire tourner le commerce qui a pignon sur la rue centrale du village depuis bien plus d’un siècle…

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